建筑业

老师:施工企业某个项目因搭建库房购买的材料费应计入哪个科目啊?

全部回答

    搭建库房购买的材料,如果已经使用了,计入“在建工程”科目;如果还没使用,计入“库存材料”科目。 -------------------------------------------------------- 2012-08-03 21:54 补充问题 老师,这个库房是临时的,应该怎么做啊? 一、搭建发生的支出先通过“在建工程”科目核算;建好库房后转入“临建设施”科目。
     二、临时设施科目 (一)本科目核算施工企业为保证施工和管理的正常进行而购建的各种临时设施的实际成本。    (二)施工企业购置临时设施发生的各项支出,借记本科目,贷记“银行存款’’等科目。
  需要通过建筑安装才能完成的临时设施,发生的各有关费用,先通过“在建工程”科目核算,工程达到预定可使用状态时,再从“在建工程”科目转入本科目。     (三)出售、拆除、报废和毁损不需用或者不能继续使用的临时设施通过“临时设施清理”科目核算,按临时设施账面价值,借记“临时设施清理’’科目,按已提摊销额,借记“临时设施摊销”科目,按其账面原价,贷记本科目。
  取得的变价收入和收回的残料价值,借记“银行存款”、“原材料”等科目,贷记“临时设施清理”科目。  发生的清理费用,借记“临时设施清理”科目,贷记“银行存款’’等科目。临时设施清理后,如为清理净损失,借记“营业外支出”科目,贷记“临时设施清理’’科目;如为清理净收益,借记“临时设施清理”科目,贷记“营业外收入’’科目。
     (四)本科目应按临时设施种类和使用部门设置明细账,进行明细核算。      (五)本科目期末借方余额,反映施工企业期末临时设施的账面原价。