如何拆换CPU风扇?

我的电脑用了四年了,开机声音很大,想换CPU风扇。对此我一点不懂,我不知道应当买什么样的CPU风扇。CPU风扇应当与主板匹配吗?还是应当与CPU匹配?我的疑问是买什么样的风扇,才能保证风扇的螺丝眼或卡扣等与主板连接上。也请帮助说一下,拆旧的换新的,具体操作细节,请朋友们帮助解答一下,谢谢。

全部回答

  目前CPU风扇主要用的是60毫米、70毫米和80毫米三种型号。风扇有厚型和薄型之分,CPU用的风扇全都是薄型的。同样尺寸的风扇都是可以互换的。个别有些特殊设计的风扇是无法与其他风扇互换的,比如Intel原装散热器的风扇。
   量一下你现在风扇尺寸,或干脆带上到电脑商店购买。 CPU风扇基本上有两种卡簧,一是上下压卡,一是旋转卡,卸时要仔细看好,不要硬扳,自己动手有困难,请身边会的人帮忙。 。

还是去修电脑的地方去修