一个商标注册流程是怎么样的,商标注册流程一般要多久?

全部回答

注册商标首先需要确定要注册的商标名称/图形并进行在先查询,商标查询主要是根据商标审查标准分析商标是否符合商标法相关规定,是否与相同或近似的服务上存在近似的商标。查询之后,准备申请文件递交到商标局,之后是商标局受理阶段,一般2~3个月左右会下发商标受理通知书,之后进入商标实质审查,如果符合规定,则进入3个月的法定公告期,公告期结束如果无人提出异议,则商标注册成功,下发商标注册证。

商标注册流程是:1、商标查询(专业人员查询商标确定注册成功率)2、提供材料 3、递交申报 4、受理下达 5后期跟踪 大概一年半左右的时间 专业商标代理【大信智和】