我的文综总是考200分左右,不知到明年高考时能提高多少分呀.我该怎么复习好呢?

我的文综总是考200分左右,不知到明年高考时能提高多少分呀.我该怎么复习好呢?真是很悲观呀. 离高考越来越近了,什么都没有准备好,也不知怎么准备,特别是文综,每次都是考200分上下,怎么复习才有可能提高呢?能提高多少呢,盼学长回答!

全部回答

    你的文综当然能提高了,文综关键是抓基础,你们现正一轮复习,正是抓基础的最好时机,像历史,我在复习是为了搞好基础,甚至抄课本,把五册课本全抄了一遍,当然不是全抄,近似于整理,我现在还能回忆起课本的内容,所以历史抄课本对我来说是很好的方法;政治我的经验是归类整理,在二轮复习时,老师会着重复习时政热点,这个时候,你应把每个热点内容着整理下来,知道考什麽,这样在答类似问题是就得心应手。
    地理需要一定的理解能力,特别是自然地理,单靠背是不行的,这需要像研究数理化一样研究问题,人文地理还好应付,在了解课本内容基础上,增加一些课外的就可以了,学好地理还需要一点就是识记地图,把中国地理和世界地理的地图最好自己能画下来。
   这些只是我的个人经验,希望对你又帮助,但每个人的情况不一样,你应根据自身情况寻找自己的方法。  祝你成功! 。

文综不要死记硬背,要学会悟!

基础知识很重要,应该先抓基础,同时注意答题技巧,看看答案是怎么答的,照着那个模板答

  那你要分析一下是哪一部分丢分多呢? 我们的题可能不一样,我也说不好。 你可以先分主观题和客观题分别分析一下。 客观题是基础,我们省的卷一共是35个选择题,一般控制在错4个左右 主观题就是得练,平时做题的时候,自己先分析答案,再核对! 用明显颜色的笔进行标注,对以后复习有帮助。
   完了,就是下硬功夫了,该背得背~~ 没了 你还有一年的时间,只要你努力,我相信你的成绩肯定会有所提高~。