笔记本总是自动关机

全部回答

    一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。
    另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。 如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。
     打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。 看看是不是下面设置引起的。

设定可以该的,在桌面空白处点右键,打开属性框,点屏幕保护程序,再查看电源中选项,在待机、休眠等时间选项改长些。不设置笔记本有时用电池时少电或待机会设置关机。

硬件有问题,