2016奥运会在哪个国家举行?

全部回答

    在巴西的里约热内卢。 “今晚,我荣幸地宣布,被授予第31届奥林匹克运动会主办权的城市是里约热内卢!”国际奥委会主席罗格于09年10月2日傍晚6时30分在丹麦首都哥本哈根宣布赢得2016年夏季奥运会主办权的城市。
  巴西的里约热内卢成了当晚最令人瞩目的“幸运儿”,然而里约获得主办权的结果却来之不易。   罗格宣布里约热内卢为第31届奥运会举办城市里约热内卢在于2007年初举办泛美运动会时,曾正式向国际奥委会递交专门信函申请申办2016年夏季奥运会。
  这是里约热内卢继2004年和2012年两次申办奥运会失败之后,第三次提出申办奥运会。最终确认七座城市申办2016年奥运会的其他城市还有:巴库(阿塞拜疆)、芝加哥(美国)、多哈(卡塔尔)、马德里(西班牙)、布拉格(捷克)、和东京(日本)。
    北京时间2009年10月3日凌晨,国际奥委会第121次全会在丹麦首都哥本哈根进行,里约热内卢通过三轮投票击败西班牙马德里、美国芝加哥和日本东京,最终获得2016年第三十一届夏季奥林匹克运动会的举办权,巴西成为第一个举办奥运会的南美洲国家。

在巴西的里约热内卢.

2016奥运会在巴西的里约热内卢 举行

巴西的里约热内卢

31届夏季奥运会将于2016年8月5日——21日在巴西·里约热内卢举行。

    ThecityofRiodeJaneirohasbeenelectedhostcityoftheXXXIOlympicSummerGamesin2016。ThecityofRiodeJaneirowillhosttheGamesoftheXXXIOlympiad。
    ThisfollowedthreeroundsofvotingbymembersoftheInternationalOlympicCommittee(IOC)on2October2009atthe121stIOCSession,inCopenhagen,Denmark。
    。SevencitieswereinitiallyproposedbytheirNationalOlympicCommitteestohostthe2016 (USA),Prague(CZE),Tokyo(JPN),RiodeJaneiro(BRA),Baku(AZE),Doha(QAT)andMadrid(ESP)。
    On4June2008,theIOCExecutiveBoardselectedfourcitiestoentertheCandidateCityphaseofthebidprocess。
  Listedintheofficialorderofdrawingoflots,thesec (USA)-Tokyo(JPN)-RiodeJaneiro(BRA)-Madrid(ESP)Duringthevoteon2October2009,RiodeJaneiroeventuallytriumphedbytaking66votescomparedtoMadrid’s32。
    ThisgaveRiothemajoritythatitneededtobeelectedasthehostcityforthe2016Games。Riohadtoovercomestiffcompetition,however,intheformofChicago,TokyoandMadridinordertogettheGames。