衣服

白色衣服为什么会变黄 变黄怎么办

全部回答

     暴晒啊 汗渍都会使白衣服变黄。晒的时候要反面朝外。要勤洗勤换。可以用漂白。
     洗这类衣服,首先在温水中加点食盐,浸泡三十分钟,再用肥皂水来清洗.想要消除汗渍的味道,而且有多层杀菌除臭的效果,可以在盐水清完后,再加白醋来浸泡. 如果汗渍己给变黄了,就必需浸泡在氨水中,或将衣服丢入盐水煮洗,对付陈年的汗渍这二种方法效好. 陈年顽垢 有些衣服的污渍如困没有立该处理,过段时间再用一般除渍的方法可能就失效了.如果这样,可用柠檬汁,醋或浓食盐水来解决,也可以用氨水与甘油以一:十的比例混合使用,将沾有顽垢的衣物浸泡在以上任仃一种的溶液中一会儿,再加以搓揉洗涤,即使是再难洗顽垢都可以洗净. 有颜色的顽垢,可再用酒精来浸泡,可以使颜色消除,为避免处理顽垢的麻烦,建议污垢立即处理才是正确的又快速的去污妙方。