考研需要什么?

考研的话要做哪些准备呢?

全部回答

    首先先确定自己想要报考的方向,再结合自己的英语水平选择报考地区,再选学校。 选好学校后可以从网上找一下专业课真题,看看适合自己吗,不适合自己的话最好换一个学校。确定学校后,要根据往年指定书目进行复习,最好系统的收集一下历年专业课真题,看看侧重那一部分,都出那些题。
       英语是要天天坚持看的,一般辅导书就是张剑主编的黄皮的真题,星火的单词书,其他的都没大有用,真题要多做几遍。 政治大纲是一定要的,再加一本真题,临考试还会有启航的几天几题的书,里面猜题挺准的,可以适当背一下。
   专业课书目要系统的多看几遍,理出框架结构,也就是列个大纲,将知识系统起来! 最后一定要耐得住寂寞,坚持下去!。