微博勋章有什么作用?

勋章越多越好吗?

全部回答

    1。记录用户微博历程 对于每个微博用户来说,他参加的每个微博活动都会被徽章系统记录下来,这意味着他所获得的任何一个勋章都对应一个特别的经历。一个用户回顾自己的微博历程时,徽章不但提醒他曾经做过什么,还会给他一种满足感。
  从社交的角度来说,好友之间也可以从徽章系统来了解到互相的爱好,找到共同话题,方便交流。   2。改变了用户参与微博互动的习惯 之前很少有用户会去参与一个微博活动的全过程,比如发微博,转微博,贴标签,投票。
  这为微博活动设计者提供了一种思路,巧妙的徽章设置配合获得徽章之后设置抽奖,会让一些用户为了徽章全程参与到活动中来,从而达到利用活动增加用户活跃度和推广产品的目的。  当一个用户经引导全程体验某一产品/应用时,也许会会这个产品/应用有全新的体会,从而接受甚至投入到当中去。
   3。刺激某些用户的攀比心理 这点从QQ用户有多少人热衷于点亮图标和淘宝上有多少人提供点亮QQ图标服务就能看出来。徽章也给了用户一个互相攀比的要素,刺激用户深度参与。   4。
  培养一种习惯 徽章系统会把一些用户潜移默化的培养成核心用户,当你在任何一个SNS或者微博中,已经拿到了大把的徽章,你还能轻易的放弃它,投入到另一个SNS或者微博中去吗?和商场会员积分一样,消费者在不断的消费中获得积分,商家也获得更多的固定客源。
    有可能的一种情况是,在越来越同质化的SNS/微博体验中,某些重视社交而不是媒体性的用户可能会选择有徽章的那个,因为同样是玩,为什么不让自己玩的更有成就感,或者直白点,不让自己更牛点呢? 。

是啊。玩微薄的人都这样,随便的