去香格里拉要注意高原反应吗?吃什么好?

全部回答

你好: 香格里拉海拔4000来米,植被较好,含氧量应与九寨沟差不多。是否有高原反应,关键看朋友在香格里拉待多长时间,如果是随旅行团去,一般遛一圈就走的话,发生高原反应的可能性很小。如果是自己去,并且要在那里待几天,那可能性就大多了。所谓高原反应其实是由于缺氧引起的不适,如果平时运动较多、肺活量较大的话去高原一般能很快适应。朋友需要注意的是:在香格里拉别激烈运动,以免引起缺氧。

要注意的,多带点巧克力还有就是香格里拉温差很大的,记得多带衣服