有的歌高音唱不实,有的假声我还唱不出,怎么办??

您好,我看到了你对气息的介绍,但是我经常唱歌唱不上去,而且我还想假声唱的让人听着舒服些,我觉得我唱不上去,总感觉有些虚,气息很不实,能具体告诉我什么办法吗???万分感谢!

全部回答

多跑步这样会好一点

有方法的啊,你可以试一下。高音的时候往下蹲着唱,找排泄的感觉,一般都能上去。

重要的是 平时多练习~~

    其实说实话,我自己都没有认真看过歌唱技巧知识,只是大概看了看,就发网上了。你如果是一个很认真去学习的人,可以到百度里面输入“发声练习”进行搜索,会有很多知识,连视频教程都有。
   如果让我自己说的话,你可以到广场练习发声,首先练习克服自己的害羞情绪,就到人多的地方练习(如果没人制止你的前提下)。   曾有人告诉过我,当你在楼下向楼上喊“妈”的那个声音,就是用你的丹田气喊出来的,你可以这样练习发声。
  、 唱歌不是喊的,是用丹田气来唱,这样会轻松上到高音的,但练习的时候应该是很累的。 还记得以前看过用蜡烛练气息:练声的时候嘴前放一盏蜡烛,尽量练声时保持 蜡烛不摇晃吧!这样你的气就会保持在你的体内长一些时间。
    想想你是一直往外呼气坚持得久还是憋住不出气保持得久呢?当然这还需要歌手要放松,不要紧张,一紧张,心脏跳动加快,你的气息就更稳不住了 这里我只能讲这么多,这些是要靠感悟的。
   还听过一种说法:唱每一句歌曲的时候,不要把自己所有的气都用掉,要有所保留地去唱每一句。 我只知道这些了。  希望能帮助你一些。

我这边一般是天天早起 跑步(肺活量)到空旷的地方吊嗓子(不能吓到人)