哪家太极拳学得人最多效果最好

rt,只要能锻炼内在,锻炼全身,疏经活血,万一的时候能防身即可,要是能锻炼点力量,作平时生活所用更好 招式被人看的平庸无奇,这些没关系。我觉得内在才是最基本。高手,不会做秀,他重视内在功力,而不是花拳绣腿, 另外关于太极拳怎么练是个问题,希望练有所成的人教下,好像桩要练好几个,还有3调:调心,调身,调神等等 我看到练的一些人好像脑清目明,呼吸变慢,功力,架子那个是怎么回事?

全部回答

看地方了,我看是杨氏目前各地最多。陈氏是最早的太极。 简化的24式就是陈式。 桩,先练一种,熟练以后再练其他的。气功百把桩是太极里的一种。建议练。 功力是随着锻炼的日深而精进的,架子是太极的一种。学得多了就明白了。 刚开始的时候把一路拳学通了再说,贪多嚼不烂。

天下太极是一家,但太极拳就各有特点了,陈势太极是拳法,杨势练的人多是因为简单好学,吴势是以医疗作用大点,数字太极(简化)是操典,和慢跑没去别。你可以根据需要选学。很简单的别被那些所谓的大师说的迷惑就行了,世人都说太极好,只怕你被假象迷惑了,人人都打太极拳,又有几人能练好。最后你的的问题,熟能生巧。