大屏拼接都有哪些分类及实现方式

全部回答

    主流拼接墙 优劣势及应用场合对比分析 性能指标 液晶 背投 等离子 分析 亮度 500-800 流明 800-1000 流明 600-1000 流明 亮度和对比度是显示设备的来年各个重 要指标。
  等离子这两个值偏高,是因为 其测算方法不一样。  如果使用美标 ANSI 测算,用同一幅图上的黑白色 作比较, 等离子与液晶参数相同。 对比度 1000:1 - 1500:1 2000:1 3000:1 色彩饱和度 92%(DID 屏) 较低 93% 色彩饱和度越高,显示出来图像越艳丽。
   分辨率 1366x768(46 英寸) 1024x768(50英寸) SXGA+要(80英寸) 852x480(42 英寸) 分辨率决定画面的清晰程度,液晶显 示器的分辨率相对较高,画面更细腻 ,另外大尺寸背投分辨率部分也可 达到SXGA+,可显示更多内容。
     功耗 200w(46英寸) 300-500w(50 英寸) 500w(42 英寸) 液晶的发光效率高,功耗相对较低。 寿命 50000 小时(背光) 5000小时(灯泡) 30000小时(半程寿命) 背投的灯泡寿命较短,需要经常更换; 液晶和背投的寿命都只与发光部分相关, 使用到期后更换背光灯管或更换灯泡即可。
     但是等离子的寿命与屏幕有关,使用到期 后只能报废,无法维修。 灼伤 不会灼伤 基本不会灼伤 容易灼伤 灼伤现象表现为当静止图像停留在一个位置 较长时间后,会在屏幕上留下阴影。
  液晶 与投影的显示原理决定了屏不会灼伤,但是 PDP灼伤现象较严重 体积 轻薄 厚,较大 轻薄 虽然现在有不少的背投厂商都在努力 开发薄型的产品,但是在厚度上依然 无法与到等离子和液晶相比,等离子 和液晶均属于平板显示,厚度小。
     拼缝 有 最小 较小 DLP背投的拼缝是这三种产品中最小的, 等离子其次,液晶的背光部分在屏幕侧面 导致液晶拼接有一定缝隙,使用 LED 背光 后,液晶拼缝与它们的差距有了缩小, 例如第二代DID液晶拼缝就只有7。
  3mm。 整屏控制成本 较高 低 较高 由于液晶和PDP的单屏显示面积相对小, 同样面积显示屏数量多,所以控制器成本 较高,速度慢。  DLP不受物理屏的显示, 可以任意开窗口显示图像。
   整屏控制速度 慢 快 慢 整屏均匀性 一致性差 好 一致性差 DLP由于采用数字技术,亮度和色彩易调 节,数量少的屏带来整屏均匀性高 应用场合 在这三种拼接产品中DLP的背投由于拼缝小、能适应7天24小的连接工作,因些应用 最为广泛,不过由于体积大,占地广,因些在某些特定场所并不被推荐;PDP拼接 墙稳定性不如二者,因此在应用场合上也有限制。
    虽然液晶屏拼缝稍大,但其功耗 低、寿命长、维护费用低等综合各个方面,是大屏幕拼接的最佳选择。