建筑房屋施工组织设计怎么写

是不是还要分类比如钢混 砖木 框架 框剪结构如何写施工组织设计

全部回答

我资料中有这个问题的资料,可以选择一些参考一下。

看看 我的施工方案

    首先面临的问题就是如何编制一套合理的施工计划。这些计划包括对工作任务的细化和分解,合理排定的进度计划,相应的材料、机械、劳务供应及配置计划,乃至资金计划等。合理的施工计划能具体指导施工过程,并可用做项目部人员业绩考核的准绳。
  在笔者与施工企业的工作交流中,多次遇到施工计划与现场实际严重脱节的现象,这时就往往需要生产经理、栋号长临阵相机处理,也就很难考虑成本因素了,造成无畏的损失和浪费,直接或间接的导致了施工过程的失控,特别是成本超支严重。
    究其原因是多方面的,其中计划编制方法不科学是重要的原因之一。 。

施工组织设计应包含如下内容:1、工程管理目标和主要经济指标;2、工程概况、工程特点和难点;3、施工的总体部署;4、施工准备;5、施工总平面图布置;6、施工总进度计划表;7、施工主要分部分项工程的施工方法;8、保证工程质量的主要措施;9、保证工程安全的主要措施;10、保证工程工期的主要措施;11、施工总承包管理等内容。