桂林好玩的地方有哪些

桂林好玩的地方有哪些。

全部回答

    首先桂林市区,个人建议千万不要错过两江四湖,如果时间合适的话,最好是晚上坐船游览,景色实在太美了。然后去火车站坐车到杨堤转车码头坐竹筏到兴坪,这儿也是不能错过的,20元背景/九马画山都在这一段,千万不要坐大船。
   到兴坪后坐车到阳朔,晚上可以去西街逛逛,很多人,有很多小东西卖并且都不贵,确实酒吧也很多。  然后可以租自行车去游览十里画廊,沿途有大榕树、月亮山、聚龙潭、图腾古道和蝴蝶泉这些景点。
  大榕树和与月亮上我觉得没有什么好看的,聚龙潭是溶洞,图腾古道有野人还不错,蝴蝶泉有一个少数民族寨子,有表演。 另外有时间的话可以去银子岩和龙脊梯田。因为时间关系,我们当时没有去银子岩,因为当地人有说和聚龙潭差不多,只是比聚龙潭更好看一些。

    桂林阳朔龙脊梯田自助游:(5天4晚,以阳朔,龙脊梯田为主,桂林为辅) D1 桂林租车接机桂林,游桂林市区,象鼻山,两江四湖等,宿桂林 D2 早上阳朔租车漓江精华段漂流(杨堤到兴坪),下午参观银子岩,晚上西街泡吧,宿阳朔 D3 早上遇龙河漂流,中午在月亮山吃农家饭,沿十里画廊骑回阳朔,晚上观看印象刘三姐,宿阳朔 D4 阳朔-龙脊梯田包车(大寨梯田),下午5点前到达大寨梯田3号观景点(金佛顶)看龙脊梯田日落,宿龙脊梯田 D5 早起1号观景点(西山韶乐)看龙脊梯田日出,桂林机场租车,送机返程。

看个人喜欢,我觉得在漓江上漂流很惬意:)

    桂林是一座有两千多年历史的国家历史文化名城,历史上长期为桂北及广西的统治中心。山青水碧,风景秀丽,且有丰富的山水旅游资源,有“桂林山水甲天下”之美誉,是驰名中外的旅游城市。
  好玩的地方不少。 七星岩,位于桂林市区,又名栖霞洞,原为一段地下河。岩洞深邃宽阔冰清玉洁。  洞内有石索悬锦鲤、大象卷鼻、狮子戏球、仙人晒网、海水浴金山、南天门、银河鹊桥、女娲殿等景。
   芦笛岩,位于桂林市西北的光明山,是一处地下溶洞,洞内天然形成密集的钟乳石,有石柱、石笋、石芽、石钟乳、石幔、石旗等,在灯光的照射下宛如一件件艺术瑰宝。著名景观有狮岭朝霞、高峡飞瀑、原始大森林、水晶宫等。
    洞外的芳莲池,与山色相应成趣。 叠彩山,位于桂林市区偏北,包括四望山、于越山二山和仙鹤峰、明月峰两峰,因山层横断,重叠如彩缎而得名。现有建筑如于越阁、叠彩楼、仰止堂等,山上存有石刻230件。
   独秀峰,位于市中心的古王城里,孤峰平地拔起,高峻雄伟,在霞光辉映下,好像是披紫袍金带的王者,别名紫金山。  西麓有曲径通顶,东麓有著名的读书岩等。 伏波山,位于市区东北的漓江之畔,景致优美,岩洞奇特。
  登山可揽桂林山光水色。还有还珠洞、石刻等。 榕湖杉湖,位于桂林市中心,原为护城河。东面因湖畔有山,名杉湖,西面因湖畔有榕,名榕湖,两湖景色不同,风格各异。  湖畔还有榕溪阁等古建。
   漓江,又名桂江。桂林与阳朔一段如百里画廊,碧波倒影,彩岩巧石,江水清澈。从桂林的标志象鼻山启程,在阳朔碧莲峰登陆,沿江可观看九马画山、古镇兴坪、刘三姐家乡杨堤、八仙山、凤尾竹林等佳景。
   阳朔,位于漓江边。那里山形奇特,石壁峭立,钟乳石姿态万千。  自古便有人盛赞阳朔“阳川百里尽是画,碧莲峰里住人家”。 灵渠,我国古代著名水利工程之一。渠畔有三将军墓、四贤祠等古迹。
   此外,还有风雨桥(亦称永济桥)、荔浦丰鱼岩、马胖鼓楼、冠岩等景点。真是一下子玩不尽呵。