练普拉提是要注意什么

主要是如何防止运动伤害

全部回答

     普拉提紧跟着瑜伽的脚步风靡世界,它是一种肌肉深层练习,通过一些缓慢的动作,结合有节奏的呼吸,利用自重长时间控制肌肉,达到消耗身体各部位的脂肪的目的。哑铃、体操棒、普拉提床等健身器材纷纷加入各种目的训练,有如“脂肪雕刻机”一般令人觊觎。
     痛苦表情:大腿内侧的韧带、腰腹以及背肌的拉伤,膝关节超负荷承受力量。     特别提醒:普拉提健身运动不受空间的限制,在很小的地方就可以练习,但是由于动作缓慢,加上肌肉的控制、呼吸的配合,和身体感受的变化,使本来看似简单的动作,做起来有一定的难度,需要有正规的教练在旁边进行引导,防止肌肉或者韧带的超伸。
       安抚技巧:   a、普拉提可以根据身体的感受一周做三次或者天天都做,每次锻炼一般可以保持在45分钟到一个小时之间;   b、在练习普拉提运动45分钟之前不要进食,运动后也需要半个小时的身体调节才能进食;   c、练习之前要做好心理平衡的调试,清除脑中的杂念,否则很难入境。