怎么样能拿到国家颁发的主持人播音证

全部回答

      具备下列条件的人员,可以申请相关执业资格注册:   (一)已取得《广播电视编辑记者资格考试合格证》或《广播电视播音员主持人资格考试合格证》; (二)在制作、播出机构相应岗位实习满一年;   (三)身体状况能胜任所申请执业的工作岗位要求;   (四)无本规定第九条所列情形(因故意犯罪受过刑事处罚的;受过党纪政纪开除处分的);   (五)以普通话为基本用语的播音员主持人,取得与岗位要求一致的普通话水平测试等级证书。
       播音员主持人证考试分为笔试和面试,笔试通过后方可进行面试。   《广播电视播音员主持人资格考试合格证》证的考试科目有:   《综合知识》《广电新闻基础知识》《播音主持业务》   考试要求总分达到划定的分数线,并且《播音主持业务》必须达到60分以上。
     考生可通过国家广电总局网站进行网上报名,然后带着网上报名表格去当地的广电局进行现场核对报名登记。 具体的去参考资料里的那个网址看看就知道了~ 。