中考体育前应该怎样注意饮食?

中考体育的相关饮食

全部回答

不要吃油腻的东西,要吃清淡可口的。要保持一种良好的心态,要自己鼓励自己,切不可想太多。

不要紧张,该怎没吃就怎么吃,别太油腻就好了。考试之前的那顿饭要早点吃(这一点本校老师会根据你们考试的具体时间提醒你的) 考试之前可以喝一点葡萄糖,不要太多,因为葡萄糖太甜跑八百是嗓子会很难受,还有就是少喝水,最多在跑八百前抿一口。 我也是刚刚中考完,没有想象中的可怕。要自信,相信自己可以正常发挥是最最重要的。

    首先注意饮食要清淡,忌油腻的食物,不要乱吃东西,饮食一定要洁净,以免造成肠胃负担,生病,从而影响发挥;再来,在考试前十分钟左右可以喝一点葡萄糖,保持充足的热量,或者巧克力也行。
   考试最重要的是心态,保持一个乐观,积极向上的心态,不要焦虑,要自信,相信自己可以正常发挥。     切记在开考前一定要热身,避免在考试过程中出现因为紧张而发生意外。
   如果身体不适,可以申请延时缓考,不过要在开考之前就要提出来,万一已经开考了才提出来,可能考官不允许延迟。 我今年刚考完中考,考官就说了,如果要延迟,必须在考试之前就提出来,开考之后就不允许申请延迟了,当然可以提前结束考试,不过会影响你的考试成绩。