只放在银行存定期,十年后收益情况怎样?

有一百万而不做其他投资和搭理,只放在银行存定期,十年后收益情况怎样?

全部回答

    你先要对大势有个合理的估计,才能估计你100万块钱存10年会有什么结果。 目前比较靠谱的估计是:今后10年里,我国的宏观经济大致会以6-8%的速度增长,在这个速度下,通胀率大致会在4%左右。
  但有一点必须考虑,但无法预测的是,美元到底有多稳定的问题,因为如果美元不稳的话,通胀率会很高的。  同时,我们也没有考虑人民币的升值问题。 如果在4%的通胀率下,你的100万放在家里,那么到第11个年头的开始,你还剩下大约66万的购买力,因为通胀要啃掉34万左右的购买力。
   如果你把那100万放在银行里存定期的话,你大约可以拿2%左右的定期利息,那么那么到第11个年头的开始,你还剩下大约82万的购买力,因为通胀要啃掉18万左右的购买力。   如果你把那100万买长期国债的话,你大约可以拿比通胀率高1%左右的定期利息,那么那么到第11个年头的开始,你有大约110万的购买力。
  不过,国债的利息并不能肯定会比通胀率高,所以,你开始有一定的风险了,虽然你的100万的本金是绝对不会少的,这就是买国债的好处。   如果你愿意冒再大一点的风险,你可以买利息更高一点国家专项债券,比如铁路债券,水电债券,等,这类债券的利息可以比通胀率高2-4%,但你的本金就有可能有风险了,因为大的项目有可能完工后效益不如设计时的估计,拖延还本的日期。
   如果买高等级的企业债券,你的利息可以高达5-10%,但企业一破产,你的本金就打水漂了。   。

可以选择其他短期的理财产品,像天通银,T+O 24小时双向交易,当天24小时可以随意的做多做空。杠杆交易,资金可放大12.5倍,加大资金利用率 。没有涨跌停限制,增大获利空间。止盈止损,可以降低投资风险。

银行的定期储蓄最长就5年,5年后转存的时候利率可能又变了,这就不好算了。另外可以买银行的理财产品,收益要高些。最好是买国债。

你准备糊窗户吧!