该怎样做个好孩子?

   在现在的社会中,很多的孩子都有着早熟的倾向,包括我。在家人的眼中一直都认为我是个坏孩子,汹酒,抽烟,打架,沉迷网络,早退。可是我也不想那样,没有一个人懂我。从4岁开始爸妈就离婚了,一直跟着爷爷奶奶,还记得小时候看到别的孩子在爸爸妈妈面前撒娇,那时就有一个想法,要是全世界的小孩跟我一样就好了,呵呵。
  小时候爷爷,奶奶,姑姑,叔叔特别疼爱我,让我倍感呵护,可我觉得那始终不够,因为没有母爱。从小就没有看见过父母,只有每天看着照片,觉得他们好陌生。上学被别人嘲笑,欺负,所以就一天天变坏。每天吸烟,喝酒,上网,如此反反复复,最后被学校开除,孤身来到这个社会。开始出来觉得还蛮好,慢慢的感觉到社会的残酷。
  现在真的好后悔。到底该怎么做。

全部回答

    同样的事情在不同的年纪面对会有不同的反应。 例如喝酒和抽烟;如果你是三十岁,喝酒和抽烟是极普通的一件事,没有人会指责你或是大惊小怪。 所以你所做的事受到大家的指责基本上是因为你的年纪, 你的年纪还不到别人可以信任你的行为,所以你才会觉得不被了解。
   你说,现在你在工作了,你看到社会的黑暗。   所以,你应该能了解为什么长辈苦口婆心希望我们好好把握学习的机会,学习的确不是一切,但是学习可以使未来的生活容易一些。 当我们年轻的时候,我们觉得我们无所不能,那是因为我们看的经历过的事情太少,我们天真的以为凭着一腔热血可以克服一切。
   长辈们一遍又一遍的叮嘱我们,我们觉得压抑,觉得不被了解,觉得他们的想法过时了。   但是换一个角度想,我们又何尝了解谁? 每个人都有每个人的烦恼,今天对你来说很不得了的事,过一阵子回头看,也不过尔尔。
   父母离婚谁都不想,但是既然发生了,我们就要勇敢的面对。 你现在出社会工作了,就知道要在这个吃人的社会生存是多么的不容易。 那么还有什么放不下?你还年轻,可以有机会重头来过。   被退学又如何?可以再重新考回去。
   没有什么的,正因为你曾经错过,所以你更懂得珍惜; 跌倒了还可以再爬起来,因为我们还有勇气。 不要放弃自己。抽烟无所谓,但是酗酒打架就不太好了,伤身体又伤害别人。 其实你的心里比我们都清楚什么样才是好孩子,但是你过不了自己心中的坎。

     只要记得,我们活着是为了自己,不是为了别人;所以我们所作所为最先要过的是自己那一关。 如果每天夜里你可以心安理得无愧于心的闭上眼,那就不必太在乎别人的眼光。 希望你可以顺利找到未来的路,加油!。

    受伤了,就回家吧。那才是给你温暖的地方。 父母给你的爱,从来都在。 他们没有陪你一起长大,是因为他们有自己的难处,这个难处只是我们不知道而巳。 正如我们的难处,父母也未必能够清楚。
   因为我们与父母之间由于距离已经缺少了必要的沟通。 有什么难处就多和父母说说吧! 或许对你的帮助,是他们非常乐意做的事情。   就算无法得到他们的帮助,至少你已经努力过了,做父母的会考虑的。
   有时父母无法当时答应我们的要求,不是因为他们对我们的成见,可能是他们当时存在一些困难。 这些要学会相互理解。尤其是你们这么多年没有在一起。 相信父母的爱,不要把自己的偏见与对立的思想带进他们的家庭,这样,你才有可能收回失去的爱。
     慢慢地你会明白怎么去做一个好孩子了的。 。

呐个... 我很同情您,我从小爸爸妈妈都在我身边,生活也很幸福,所以我可能并不能完全体会你的感受,不过我知道你肯定很无助,如果你还小,我觉得你重返校园可能是最好的选择,如果已经错过,请努力改变自己,对人礼貌谦虚,有健康的生活习惯,最重要的是为自己制定一个目标,一个你可以通过努力完成的目标,去为你的目标奋斗吧,或许你会因为充实的生活而改掉坏习,衷心祝福你可以找到自己的幸福 ·

先把坏习惯戒掉,找个人监督。尝试学习一些技能。要让自己有基本的生活能力。远离那些不良朋友。多看一些法律书籍。要给自己一个目标不要放弃。你有这样的觉悟,我也相信你有能力改变自己

  首先,你要坚信自己,相信自己可以改变,相信自己可以吃苦,吃亏。不要人云亦云,随便附和他人,要有主见,独立自主,自信。这跟意志有关,意志须从吃苦耐劳中磨练,建议你先找点力所能及的体力活,适当从吃小苦到更苦。
  锻炼身体也行,从慢跑。。。。。。总之从小苦功开始吧。这其中加学习文化知识,推荐你读“马克思的唯物辩证法,佛经的了凡四训”锻炼可增强身体耐力,学习可增加心灵耐性,这样可使意志坚强独立。

兄弟你牛啊! 想变好还不容易? 遵纪守法、礼貌待人!