家里的电热水器开后容易跳闸,有图。

年初买电热水器有3个功率档,分别是1200/2000/3000W ,冬天的时候,如果是潮湿天气,也很容易跳闸,现在夏天,晚上经常会跳一次的。[IMG] [/IMG]蓝色就是负责那个电热水器的,其余是以前的,负责各个房间,每次跳的时候,最左面的总开关和最右面蓝色的都会有发热的现象,线路方面,给电热水器的线是4平的铜线,是单独从电箱拉的。我爸说是那个总开关不够大,是这样吗?

全部回答

  排除产品本身质量问题(现在有假冒产品)外,从开关容量看应该都没问题,够大。 若带漏电保护的总开关与天气潮湿有关,则有漏电可能。应该是有L,N,PE三线,N与PE应严格分开,若它们间有漏电也会跳。
  除了检查电热水器供电线路和接线及环境外,着重检查断路器上端头链接(并联)接头是否不紧,是否潮湿,导线是否良好,是否有轻微碰壳、地现象。 热水器断路器跳闸,开关容量够,1200W、3000W都应该够,除非质量不好。
  热水器线路和本身有漏电,或接线接触不好,也会跳闸。 。

基本上你的热水器有绝缘损害的现象,所以夏天更明显,因为先天湿度大,建议你要绝缘电阻测试测试一下。

如果是蓝色跳的话就不是漏电问题,开关肯定够大了,至于蓝色的正泰开关是不是假的就不知道了。32A可以带到5KW,俺就是搞电的,如果是我看跳闸顺序判断,蓝色单独跳不是漏电问题,解决方法换开关,(看开关接线是否松,松的话紧一紧再看,一般松的话会引起发热,索性都紧紧吧,注意不要带电操作奥)。如果第一个跳就是有漏电现象,两个都跳说明你的热水器有故障了,瞬间有短路现象。

从你家的配电箱的供电系统来看,单P蓝色的32A开关完全满足热水器的容量, 如果只是蓝色的开关跳闸,可能是开关有问题,你更换一个回路试试看 如果是总闸跳闸,那是线路漏电保护了,你需要检查热水器的线路了。

总开关,是带有漏电保护的,有“T”的白色按钮,是测试用的,下面的指示会弹出, 检查你的用电回路,是否真的存在漏电隐患。