桂林哪些景点好玩

桂林哪些景点好玩?准备去玩

全部回答

    桂林的景点有很多,我在桂林生活了20年都没全部走完。下面我列举一下有代表性的,或者说来桂林必游的景点: 一、两江四湖:两江四湖在桂林市区,当地有句话叫做如果来桂林没有游过两江四湖,就别说自己来过桂林。
  游两江四湖要晚上坐船游览尤为美丽! 二、漓江:桂林山水甲天下,这个水就是指的漓江的水。  可以乘坐游船游览,也可以去杨堤码头坐竹筏游览。
     三、阳朔:来桂林,阳朔也是必去的,阳朔景点很多,但是又说不上什么最为突出的景点,可以去看看张艺谋的印象•刘三姐、也可以去西街逛逛、当然,如果喜欢溶洞,可以去银子岩看看 像龙脊梯田、冠岩这些景点,可以看自己时间,如果时间够也可以去看看,时间不够也可以放弃! 。

    我把各景点和价钱,还有一些景点的简单的介绍都总结在下面了,希望对你去桂林玩能提供一些帮助~ 只有桂林本地的身份证和学生证才能享受优惠票价,导游在所有景点都有优惠(漓江除外),军人在部分景点有优惠。
   3 小孩的身高在1。1米以下所有景点免票,在1。  1米-1。4米之间半票(部分景点免票),其余全票。 一。市内景区部分 漓江:★★★★★(4A景点,中国第一批重点风景名胜区,个人认为徒步的话还是比不上遇龙河。
  租一套鱼具,在漓江找个没人的地方钓鱼,喝茶,发发呆,和朋友聊聊天,泡脚,惬意!) 象鼻山:25元 ★★★★(4a景点,桂林的城徽,水中有山,山中有水,水中映月,月照清水,比较适合情侣,很值得一去,黄金周人流太多,可以考虑选择) 两江四湖:145元 ★★★(桂林环城水系游,不过似乎花费的银子多了点,晚上活动还可以,日月双塔,玻璃水晶桥都不错) 伏波山:15元 ★★★(4a景点,集山水洞文物奇石于一身,佛教造像比较多) 叠彩山:20元 ★★★(同上) 大圩古镇 目前免费 ★★★(广西四大古镇之一) 七星公园:30元 ★★★(4a景点,桂林最大的市内公园,整个公园汇集山水洞建筑文物的精华,摩崖石刻--桂海碑林就在园内) 《龙脊》:100--120元 ★★(桂林漓江剧院公演,通过极具冲击和震撼力的剧场舞台音响灯光效果,将少数民族歌谣、民族舞蹈及少数民族生活实景进行完美融合,感受龙脊梯田的壮丽) 冠岩:60元 ★★(4a景点,岩洞很大,游玩方式比较多,得益于漓江山水精华) 靖江王城:白天50元,晚上60元 ★★(城中有桂林众山之王独秀峰,是明代藩王中历史最长及保存最完整的明代藩王府,共有11代14位靖江王在此居住过) 古东景区:60元 ★★(号称国内唯一一个由地下涌泉形成的多级串连瀑布群,乘桂林至冠岩专线车到达) 尧山索道:40元(单程20元)★★(桂林最高峰,登高一览无遗,有保存最完整的明代藩王墓群) 尧山滑道:35元 ★★(从山顶滑下,很刺激,需要胆量) 海洋世界:大人120元/人,儿童75元/人★★(南溪山公园的邻居,号称有全国最多的展示缸体和最多的水生物品种) 愚自乐园:VIP票100元 普通票60元 ★★ (雕塑为主题的休闲世界,艺术家去看的吧) 冠岩乡吧岛:30元 ★(人造景观,借冠岩的名气而已) 芦笛岩:60元 ★(4a景点,国宾岩洞,也许是开发历史太久,岩石已经没有当初的光泽了) 七星岩:旺季35元 ★(同上) 虞山公园:32元 ★(纯粹一个人造的园林公园,里面有个山头可以攀岩) 漓江民族风情园:白天50元,晚上60元 ★(3a景点,门票贵了,桂林似乎太多这些东西了) 刘三姐景观园:白天50元,晚上60元 ★(门票贵了,表演做作,不值) 李宗仁文物管理处:15元 ★(应该免费) 西山公园:21元 ★(里面有唐代佛教造像200余尊) 桂林博物馆:10元 ★(里面的解说不行,内容有点少) 南溪山公园:6元 ★(桂林几个公园中,山,算是有点特别) 南溪山公园白龙洞 15元 ★(没有什么特色) 南溪山公园顿悟洞天 6元 ★(不知所以然) 穿山公园:26元 ★(号称是桂林最著名的老八景之一) 穿山岩:15元 ★(桂林似乎太多这些东西了) 二。
    阳朔景区 遇龙河:★★★★★(景色特棒,刘三姐竹筏漂流、单车和徒步游览都不错,有时间有体力一定要记得从遇龙桥出发,顺便去去富里桥) 印象刘三姐:有3种价格分别为188元 320元 680元 ★★★(每天20:00开始,大概70分钟,山水+名人+艺术的结合) 山水园:21元 ★★★[阳朔漓江码头,巨大的书法“带”字就在这里(一个字又包含“一带山河,举世无双。
    少年努力,万古流芳。”十六个大字,你能看出吗?)] 世外桃源:50元 ★★★(4A景点,导游员的素质不错,陶渊明文中的世外桃源) 月亮山:9元 ★★★(传统的阳朔必游景点,作为攀岩场所倒不错) 龙劲河漂流: 150元 ★★(相当刺激,水有点冻,填补了阳朔没有刺激漂流的空白,价格似乎偏高) 龙门水岩:价格不定 ★★(当地农民自己开发的景点,有瀑布,有小船,可以游泳,可以洗泥巴浴,不过缺少安全设施) 总统鱼村:5元 ★★(同遇龙河风景区的旧县村一样都是桂北民居风格,因为克林顿来过,后来就收费了) 留公村:免费 ★★(漓江边的一个古村落,桂北民居风格,都在这里拍摄) 月亮水岩:价格不定 ★★(好像很流行,有小船,可以游泳,可以洗泥巴浴) 菩萨水岩:价格不定 ★★(好像很流行,缺少安全设施,有个小洞你敢钻过去吗?) 阳朔公园:9元 ★★(本地人免费,一不小心发现自己在一个村庄^_^,晚上进去免费的) 石头城: 免费 ★★(未开发的景点,适合考古,说不定阳朔的一个文明史就被你一不小心发现了) 大榕树:18元 ★★(一颗树,与阳朔建县同年;一颗树,养活了一个村庄;夕阳西下时在附近听听刘三姐情歌是一种享受) 蝴蝶泉:35元 ★(人造的景点,太贵了) 聚龙潭+奇石宫:45元+23元 ★(无聊的地方,进去看石头,贵了,岩洞绝对是桂林当中最差的) 三。
    龙胜景区 龙脊梯田(平安寨):50元 ★★★★(天下奇观,值得一去,听着山泉水声,看着吊角楼外的荧火虫,才知道什么是仙境) 龙脊梯田(大寨):50元 ★★★★(气势恢弘,天下一绝,令人难忘的地方,不过瑶民的“手工艺品”要小心啦) 龙胜温泉:30元 ★★★(3a景点,一个放松,休息的好地方) 银水侗寨:50元 ★★(商业气息太浓,缺少本民族该有的) 白面瑶寨:35元 ★★(同上) 黄洛瑶寨:35元 ★★(有名的长发村,可惜带有很多的商业气息) 金竹壮寨:免费 ★★(商业气息太浓) 岩门峡漂流:80元 ★★(价格高了,时间太短,不过瘾) 森林公园吊桥:10元 ★(顺路看看,反正钱不多) 四。
    荔浦景区 银子岩:50元 ★★★★(3a景点,目前桂林所有的溶洞当中景观最好的一个,但下午去的话游客如云) 丰鱼岩:60元 ★★(游程比较长) 五。
  资源景区 五排河漂流 138元 ★★★★(真正的漂流,刺激,过瘾,是目前国内最为理想、唯一同时满足世界皮划艇激流回旋运动的场地,5月-10月最佳) 资江漂流:75元 ★★★(景观和漓江类似,如果是橡皮艇漂还行) 八角寨:30元 ★★★(典型而且少有的丹霞地貌,值得一看) 宝鼎瀑布:17元 ★★(多级瀑布,夏天去爽) 天门景区之百卉谷 30元 ★(资江漂流途中的一个景点,价格高) 天门景区之神仙寨 10元 ★(看名字就知道没意思) 六。
    兴安景区 乐满地休闲世界:110元 ★★★(一个很不错的主题乐园,可以开心的游玩一整天) 兴安灵渠:20元 ★★★(千古灵渠,与都江堰齐名的秦代水利工程) 猫儿山森林公园:30元 ★★★(难得的高山地貌,户外运动的好场所;漓江、资江、浔江的源头) 湘江烈士碑园:8元 ★★(一个缅怀先辈的地方,让人肃然起敬) 忘忧谷:12元 ★(人造景观) 七。
    其他 灵川青狮潭景区:价格不定 ★★★(独具一格的空中跳伞、香蕉船、滑水、潜水,惊险又刺激) 恭城文庙:15元 ★★★(广西庙宇之冠,比北京故宫晚四年但比天安门早七年) 恭城武庙:10元★★★ (同上)。

    桂林最常规的最有名气的就是大漓江和“三山一洞一公园”了。漓江的游览,您可以选择坐船,一般是从磨盘山码头上船,到阳朔码头下船。市区内的“三山一洞一公园”分别是指:象鼻山、伏波山、叠彩山、芦笛岩和七星公园。
  还有比较文化历史浓厚些的靖江王府,刘三姐大观园;近几年新兴的景点:榕杉湖景区;晚上可以乘船游览“两江四湖”,都很美的哦! 阳朔的旅游景点有漓江,大榕树,月亮山,聚龙潭,奇石宫,图腾古道,银子岩,世外桃源,冠岩,古东等等,都是很不错的景点,阳朔晚上可以逛逛西街,还可以看张艺谋导的印象刘三姐演出。
    希望我的回答可以为您提供小小的帮助。