青岛市的大学

青岛都有哪些大学,属于几本

全部回答

    1中国海洋大学(8个博士后流动站,44个博士点,131个硕士点) 中国乃至亚洲海洋方面的权威。其目标是建高水平特色大学,也正因为此,其综合排名一直不高,但这并不妨碍其在国人心目中的良好声誉。
   2 青岛大学(4个博士后流动站,27个博士点,156个硕士点) 省属高校中最大气的一个。  凭借着青岛市的城市王牌,可以想象若干年之后,青岛大学会成为山大的最激烈的竞争对手。
   3青岛科技大学(4个博士后流动站,7个博士点,54个硕士点) 山东省发展最快的大学。几乎在各个方面青科的进展都势如破竹,水银泻地般的完美,创造了令人称道的青岛科大现象。  唯一担心的是青科将来可能会并入青大,到头来落得为他人做嫁衣裳。
   4青岛理工大学(2个博士后流动站,2个博士点,33个硕士点) 青岛市快速发展的受益者。 5青岛农业大学(0个博士点,31个硕士点) 莱农改为青农实为无奈之举,但好歹比原来进了一大步,并且立竿见影,如今招生甚至超越山东农大,青岛的牌子就是厉害啊。
     这五所是青岛市区的,前四所为土生土长的本地高校。 另外,中国石油大学华东和山东科技大学名义上在青岛,实际是在青岛的一个区叫黄岛区,和青岛市区隔着胶州湾。