37kw电动机,近期经常满负荷运行两个小时跳闸

星三角降压启动一切正常,但运行两个小时后空气断路器跳闸,容量100A,开始怀疑是断路器容量小,后换为160A,但再运行两个小时后,断路器不再跳闸了,但接触器又断开,请问高手们这是怎么回事,应该怎么查啊

全部回答

    检测电动机电流,37KW电动机,正常运行时,最高电流不应超过73A,若实际己超过,说明电动机处于超负荷运行状态,跳闸是正常的保护动作,若不跳闸就该烧毁电动机了。
     按你所述的情况,电动机过载的可能性很大,在更换断路器前,100A断路器跳闸提供了保护,更换160A断路器之后,可能是热继电器在过载电流作用下提供了对电动机的保护动作,热继电器保护后可以按其上的复位钮恢复,但必须查找到电动机过载的原因,切不可盲目调大热继器动作值或更换大容量断路器强制运行,否则将导致电动机烧毁甚至发生更严重的后果。