哪一个宗教最早出现?

全部回答

  宗教最早出现的是美索不达米亚宗教里面的在苏美尔国家的宗教,为公元前3000年就有文献记载的宗教了……它还有最高的苍天神安努,其次还有世界神、水神、爱情战争丰收神、农业春天神、各个城邦的守护神。
  也有职业祭司和巴比伦层坛这样的祭坛。
   而埃及的宗教出现在公元前25世纪,比这个苏美尔宗教要晚5个世纪…… 而楼上所说的婆罗门教起源于公元前1500年的印度河流域,其教的形成标志为公元前1500的经典《梨俱吠陀》,它比埃及宗教还要晚1000年,比苏美尔宗教要晚了1500年……。