如何对待别人的评价?

一样的眼睛有不一样的看法,一样的耳朵有不一样的听法,一样的嘴巴有不一样的说法,一样都是人却有不一样的想法。总有人说你好也总有人说你坏,但只要做人做事问心无愧,就不必执着于他人的评价。

全部回答

坦然面对。。。人无完人。。别人随便说什么 。。我们最重要的是做好自己。。。。

有缺点就改,但通常情况下我都会无视这些评价的,人生百年,犯不着为这些不知所以的评价活着

    对于别人的评价,首先是要了解评价的真实性,是认真严肃还是带有玩笑性质,是带有善意的谎言还是带有恶意的咒骂。 虽然,不同的人对你会有不同的评价,但是有些评价很明显的指出自己的不足时,要认真对待,如不修篇幅,为人小气,不合群之类的,要适当注意,当然,每个人心理面都有自己的原则,也有自己的想法,在不抵触自己原则的情况下有所改善还是比较好的。
     对于那些可以说好也可以说差的事情,自己回想一下,以外人的验光给自己一个评估,觉得没问题的就可以不管,觉得会给别人带来伤害的就要认真考虑以后该怎么做。
     其实,别人一般不会去随意的评价另外一个人,就算是评价了,也一般只会憋在心里,那些对自己的善意的提醒和豁出去的批评,都表明了自己的想法或行为都在一定程度上有所不妥 楼主说得对,做事讲究的是问心无愧,不必执着于他人的评价,当然了,不必执着不等于不管,尽量在力所能及的情况下,在不触及自己底线的先决条件中,听一下他人的评价,提升一下自己的品格不是最好的么?。