关于三国赵子龙的事

赵子龙到底是保镖还是大将

全部回答

    赵子龙应该算是卫官。古代的职责分的很细。赵子龙相当于卫队长。这样的军职,以前曹操也干过。曹操以前也做过膘骑的什么官。性质差不多。 这也就是为什么,长板坡之战,赵云七进七出,曹操下令,不许放箭伤赵子龙的原因。
  曹操一看到他,就想起自已以前了。自然而然的流露出那么一点喜爱。  也是情理之中的。 其实,回过头,想一想,两者的关系,我觉得,三国的原型,可能赵云和曹操是一个人。诸葛亮和曹操是一个人。
  关羽和曹操是一个人。刘备呢??刘备可能是孙权。因为刘备死的地方是白帝城。白帝城靠近孙权的地盘。

想不通如果那时的骑术因为没有马镫而受限,赵云就不可能使枪,那么只能是弩或者弓,同理曹操手下也是一水弓弩,那么不放箭就是活靶子。步兵倒是可以用兵器在后面追骑马的赵云。想象一下这个画面是不是太那个啥了?

保镖,只是个杂号将军。压根没五虎将之说。不要拿三国演义来说事

大将,五虎上将之一