狗狗为什么不能吃巧克力

如题

全部回答

    巧克力中含有可可碱,它会作用于小狗的中枢神经和心肌,从而让小狗中毒。 人类和猫都能通过新陈代谢消化掉可可碱,但是小狗的消化系统却没有这个功能。 小狗吃了巧克力后感到不适,就会出现如极度活跃、特别兴奋、呼吸困难、上吐下泻、小便次数增加等征兆。
  巧克力对小狗的健康造成危害主要是取决于狗的体重和巧克力中可可碱的含量。    其中,黑巧克力中可可碱的含量更高 巧克力食品中的可可碱与咖啡因对宠物有毒性。
  如果每公斤体重的猫狗约吃了1。3 mg的烘焙巧克力或13 mg的牛奶巧克力,即有可能造成中毒。宠物中毒的症状主要表现在呕吐,排尿增多,过度兴奋,颤抖,呼吸急促,虚弱与癫痫,有时甚至造成死亡。