提取每组特征码上(下)方的数值

excel中,某些行数据中,含有一些特征码,如何用简单的函数自动提取每组特征码上(下)方的数值,并能下拉复制

全部回答

  操作说明: 1、在BF3,输入数据公式“{=INDEX($H2:$BD2,MATCH(A3,$H3:$BD3,))}”,并复制到整个区域,即可求得特征码上方数据,如浅绿色区域。 2、在BM2,输入数组公式“{=INDEX($H3:$BD3,MATCH(A2,$H2:$BD2,))}”,并复制到整个区域,即可得到特征码下方数据,如蓝色区域。
   3、请点CTRL+SHIFT+ENTER键,嵌套数组公式标志符号{}。