老年电动车老年代步车能不能买?

看到其他老年人在开老年电动车,想给自己的父母也买辆,但是,有看到网上报道,各地都在管制老年代步车,也发生了不少老年代步车自燃,撞车事故,真纠结,不知道能不能买啊?

全部回答

    老年人年纪大了,腿脚不灵便了,买辆代步车其实是非常有用的。但是,就像你说的,现在市面上所谓的老年代步车产品很对,鱼目混珠,假冒伪劣产品严重影响到老年的的生命安全,各地交警也在加强管制。
  但是,不能因为有假冒产品就不能购买老年电动车,我认为老年代步车可以买,但是一定要买正牌产品,要买安全性能高的产品,合格规范的产品,这样的话,既能起到老年人代步的作用,也能有安全保障,同时,交警还不管制,可以上路行驶。
    简单点说,在选购老年电动车的时候,要注意: 1、速度要是安全时速 2、整车的重心设计要低,轮距设计要宽 3、整车后轮驱动,前后刹车制动 4、整车的爬坡能力要强、要带倒车装置 5、操作要简单 6、选择大品牌的产品,产品质量有保证 7、售后服务要及时、维修要简单 。

年龄大了,反应迟钝了,开车很危险。还是坐公交车,步行安全些。

根据你的父母身体健康情况,身体协调控制能力,是可以买的,