徐州沛县结婚习俗

我是苏州的,男朋友徐州的.我们会分开办酒.到时候徐州那边应该怎么弄呢?沛县有没有自己的什么习俗呢?

全部回答

1.订婚后男方会给女方一些钱,让女孩子去买上轿红,也就是买新衣服。结过婚之后女方回门要带公鸡,还有说带鱼、肉之类的。每逢春节或者中秋男方要送礼物给女方父母的,而结婚时候好像用不到这些。 2.过街礼。买羊一只、鸡鱼若干、酒。一般送到女方家,女方家里长辈会给男孩子钱的(不给的就算了)还会把送的礼物还回去一半,作为礼貌。 3.女方给男方买鞋,而且买全家人的。 仅供参考。