二本文科专业与院校推荐

我是福建12届文科女考生,总分为539,差一本18分。目前对于专业与学校得选择还是没有头绪。希望得到诸位的帮忙。谢谢!

全部回答

    二本文科大学排名:2 首都经济贸易大学 3 大连外国语学院 4 南京邮电大学 5 西北政法大学 6 天津财经大学 7 上海金融学院 8 上海理工大学 9 上海大学 10 上海海事大学 11 上海立信会计学院 12 天津外国语学院 13 北京工商大学 14 南京财经大学 15 上海政法学院 16 上海电力学院 17 杭州电子科技大学 18 大连医科大学 19 南京工业大学 20 浙江工商大学 21 浙江财经学院 22 四川外语学院 23 北方工业大学 24 扬州大学 25 南京审计学院 26 云南财经大学 27 中国民航大学 28 江西财经大学 29 武汉科技大学 30 北京信息工程学院 二本军校: 解放军军事交通学院 武警医学院 武警工程学院 军事经济学院 空军雷达学院 海军航空工程学院 郑州防空兵学院 解放军国际关系学院。
    。。。。。 。

  怎么说呢?选大学尽量要有点名气的。虽然你在福建省分数不够二本,但好好选可以找到差不多的学校。有很多211高校分数并不高,只是处在西部地区,你可以网上查查。为什么要提211呢?因为中国永远都是重门第的,可能现在你没感觉,将来找工作的时候动不动有单位会拿出211、985的帽子来压人。
  关于211、985你去网上看看就好了。 其次是专业的问题,兴趣和社会需要的结合是选择的基础。文科不是以往人们说的用处不大什么的,学好了很有用的。而且,你还可以读研的,读研会让你收获很多。

别的学校我不了解,就说一下我的母校吧,河北廊坊师范学院,二本的学校,主要是文学院是我们学校最好的院系,你正好学文科,可以选择新闻或者汉语言专业! 不知道你对这个专业有没有兴趣? 也不知道你愿不愿意来北方上学呵呵! 我这仅仅是一个小推荐,希望能帮助到你! 祝你上一个好学校!