香港地理

香港几月温度最低

全部回答

    四季?化 春季約在3月至5月,天?獯笾铝己茫ǔj?天,間中潮?瘛⒂徐F、微雨。能?度降低偶然造成航空和渡?服?罩?唷? 夏季約在6月至8月,天?庋?岢?瘢g中出現大雨和雷暴〈通常於上午出現〉。
  ??匾韵挛缱?榭?幔?月及8月?樯酰诟??Ц?撼掷m影?下,香港?常出現長?r間日照及風?菸⑷醯奶?猓页掷m多天。  這段?r間平均??爻^?z氏32度,新界地?^更超越?z氏34度,而在持續??烈日照及風?菸⑷跸铝罡杏X?囟雀摺T???庑绊?香港或其?|北面地?^(如台?场⑷A?|或?|南沿海)前,受下沉?饬骷巴??饬饔绊?而更?榭?幔?庖草^?榛?帷M黹g?t下降至?z氏27度水平。
    偶然受???庑绊?而出現暴雨及暴風。一般?碚f出現西南風向的??^?檠?帷? 秋季約在9月至11月,雖然?囟容^夏季略低,但日間一般?量較少,烈日?空,仍予人炎?岣杏X。
  ?H晚上、清晨,和?天?r才有?鲆狻O愀矍锛??刈?化不明顯,然而雨量?s較夏季?p少,?穸扰c?量同步下降,天??u??定。   冬季約在12月至2月,這???r期??乇容^反覆及?向??O。
  ?冷鋒?過?r,寒冷乾燥的北風致??丶苯担?晚上、清晨?r份,或?天?r,天?夂浠?篮?^??乜山抵?z氏10度以下,新界北部以及如大帽山等高地,有可能降至?z氏0度或以下,出現結霜現象,下雪?C??O微。
    但日間如果?量少,烈日?空的?,市?^???s可回升至約?z氏20度,新界更可能超過20度。?Ρ韧砩稀⑶宄康暮浠?篮?稳赵缤?夭钌醮螅?^?夭羁蛇_超過?z氏10度,新界?夭钌踔量蛇_?z氏20度。
  如?o冷鋒過境,日間市?^??赝ǔ13旨s?z氏20度,晚上、清晨略低?z氏1-4度,新界甚至有?C?_25度。  。