为什么电脑按关机没反应?

强制关机后,重新开启,再按关机,又能重新关机了,为什么?

全部回答

肯定是电脑出点问题的呢,最好是检测下的呢,所有还是去电脑维修店去看看的呢

    如果你有搜狗输入法卸载试试(这个软件是罪魁祸首)。 这是关机时出现死机了,如果不经常出现,直接按关机按钮关机就是了。如果经常发生,可以测试一下CPU的温度是否过高,如果高清一下灰。
  一般玩游戏或操作时间过长会出现关机死机,如果是这样就按关机按钮关机。另外就是出故障前下载了什么软件、插件、驱动、升级了补丁没有,如果有将它们全部卸载试试。  在有就是关机前将所有打开的程序关闭,还是不行,下载Win清理助手查杀一下木马,还原一下系统或重装(另外是否升级了硬件或硬件是否出现了问题,有的人安装了360卫士、搜狗输入法等就会这样,卸载就可以恢复)。
   出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
     如果暂时无法解决关机的问题,这样关机。右击任务栏选/任务管理器,按住Ctrl键不动,在用鼠标点击任务管理器页面上的“关机”/“关闭”这时在松开按Ctrl键的手就可以等待关机了。

“再按关机,又能重新关机了”??按关机键不能重新关机才是有问题呢