宝宝吃手怎么办?

老师,您好,我的女儿1岁4个月了,还在一直吃手,我们曾给她手上涂苦药,好了一段时间没吃了,到后面又开始吃起来,反而比以前还厉害,涂药也不管用了,吓唬她也没用,照吃不误。有时她的手都吃得起泡了,我们很苦恼,请问该怎么办?谢谢!

全部回答

你们太在意这个事情了,结果反而给了她更多负面的关注,强化了她的这个行为。孩子吃手是一种心理需求,如果不管制她,让他吃个够,过了这个阶段,这种行为自然就消除了。她吃手时,建议当没看见,让她吃好了。当然,也可以很自然地塞给他一些吃的或者牙胶之类的,作为替代物满足他吸吮与咀嚼的需求。

用别的东西吸引宝宝的注意力吧。慢慢引导。不要强迫孩子。