乌鸡山药汤的做法?

全部回答

    乌鸡山药汤-一   乌鸡是妇科病的滋补及滋养品。与一般鸡肉相比,乌鸡有10种氨基酸,其蛋白质、维生素B2、烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量更高,而胆固醇和脂肪含量则很少,难怪人们称乌鸡是“黑了心的宝贝”;所以,乌鸡是补虚劳、养身体的上好佳品。
  食用乌鸡可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨。  对防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症等有明显功效。《本草纲目》认为乌骨鸡有补虚劳羸弱,制消渴,益产妇,治妇人崩中带下及一些虚损诸病的功用。
  著名的乌鸡白凤丸,是滋养肝肾、养血益精、健脾固 特色乌鸡山药汤杂图(16张)冲的良药。菜谱分类   药膳,食疗 美食原料   主料:乌鸡一只 山药200g    配料:枸杞 大枣 花椒 葱 姜 制作步骤 1、乌鸡去内脏后洗净备用。
    山药打皮切块,用清水泡着,以免变色。枸杞洗净备用。葱切段,姜切片。    2、砂锅(我家的锅是紫砂电锅)中倒入足量水,放入乌鸡,煮沸后,撇去其他乌鸡山药汤图片(15张)浮沫。
      3、放入枸杞、大枣、花椒、葱、姜,转文火煲2个小时。   4、后加入山药,适量盐调味即可。   乌鸡山药汤-二   原料:乌鸡、山药、胡萝卜、枸杞。    调料:葱、姜、盐、绍酒。
        做法:    1、先将枸杞洗净用清水泡一下; 2、乌鸡剁块、山药切块、胡萝卜切块、葱切段、姜切片; 3、锅内做水乌鸡凉水下锅;    4、大火烧开,焯出血沫,捞出乌鸡温水洗净待用;    5、锅内重新做水放入葱、姜放入乌鸡;    6、大火烧开,关小火盖上盖焖45分钟;    7、放入山药块,煮15分钟;    8、再放入胡萝卜,煮5分钟;    9、最后放入枸杞;    10、关小火焖5分钟,即可出锅。

    乌鸡内含丰富营养,其中烟酸、维生素E、磷、铁、钾、钠的含量均高于普通鸡肉,胆固醇和脂肪含量却很低,乌鸡的血清总蛋白和球蛋白质含量均明显高于普通鸡,乌鸡肉中含氨基酸高于普通鸡,而且含铁元素也比普通鸡高很多,是营养价值极高的滋补品。
  铁棍山药是怀山中之“珍品”,质坚、粉足、色白,健脾益胃、助消化。  此汤适合1岁以上小朋友食用。 原料: ·乌鸡一只 ·铁棍山药一根 ·姜片3片 ·盐适量 主料:乌鸡,山药 香料: 调味料:咸盐 工具准备:炖锅 种类:汤 风味/料理: 准备时间:10分钟 烹制时间:2时 作法: 1、乌鸡切小块,放入沸水中略煮撇去浮沫 2、铁??山药去皮切滚刀块备用。
     3、将所有材料放入汤锅中,加入适量的水,大火烧开后转小火煲2个小时,出锅前依个人口味加盐调味即可。 。