植物黄油和动物黄油的区别

光明的是植物黄油还是动物黄油

全部回答

光 明是动物黄油。植 物 黄 油是将植 物油部分 氢化以后,加入人工香料模仿 黄油的味 道制 成的黄油代替品,动物黄 油是用牛 奶做的。健康的话 当然是动 物黄油健康。

应该是植物黄油。因为动物黄油原料价格比植物的要贵。

    植物黄油是将植物油部分氢化以后,加入人工香料模仿黄油的味道制成的黄油代替品,动物黄油使用牛奶做的。健康的话当然是动物黄油健康。 黄油和植物黄油的区分: 一、看包装 黄油全部采用纸包装,打开包装时经常会粘在手上,而植物黄油均采用塑料盒包装;(1897年德国皇帝威廉二世就已规定了这两种不同的包装方式,以便区别。
    ) 二、看融点 黄油的融点大概34度左右,28度的时候非常软,0-4度冷藏的时候非常硬。但植物黄油则大大不同。一般即使冷藏也保持软化状态; 三、口味 黄油奶香浓郁,植物黄油口味清淡。
   四、看包装上的英文名称 黄油:Butter,植物黄油:Margarine 五、看成分 黄油由新鲜奶油制成(有盐黄油加少许盐,无盐黄油不加盐),植物黄油是用油脂(如椰子油)、水、盐、防腐剂、色素及其他添加剂制成。
       由于植物黄油有一个致命的缺点,即植物油经过氢化后,会产生反式脂肪酸,早期人们对反式脂肪酸认识不够,所以植物黄油应用比较广泛。但随着现在研究的深入,反式脂肪酸的危害越来越被认识到,尤其对心血管的危害极大。
  所以,能不用植物黄油,还是不要用的好。植物的,不一定是健康的! 光明的他们自己说是动物黄油,到底是不是真的我也不知道。