我该如何抚平女儿的悲伤???

  离婚半年,17岁女儿判给我,她妈玩心眼,在法院判决财产80%给她后,把女儿的抚养权推给了我。女儿在国外读书回国后,得知她妈并没争取她,还在回国后不见女儿,导致女儿非常伤心。。。。。。 女儿一直是爸爸家族的宝贝,自小都是爸爸带她,包括生活和学习、留学。。。。
  。。 但是,毕竟女儿对妈妈有特别的感情,所以伤心过度,已经4天了,女儿一直在期待妈妈的电话,可是一直没有来。。。。。。 看到女儿无法解开这个情节,我加倍关爱她,但似乎无济于事。。。。。。 我该如何抚平女儿的悲伤???。

全部回答

    其实在家庭关系的破裂过程中,可能对婚姻的解散双方来说是个解脱,但是对于孩子来说,特别是目前心智还不成熟的孩子来说,可能是她全部世界的倒塌。孩子都是渴望得到关心还保护的,所以还孩子的交流中要注意表现自己的关爱,另外,如果不是双方有什么特别大的深仇大恨的话,要尽量避免用一些过偏激的语言,比如说:“玩心眼”,其实这样的话如果听到孩子的耳朵里也会对她产生不良的影响,要注意孩子的心理变化。
    要多注意生活的细节方面,就算现在不是完整的家庭,但是也要让孩子体会的完整的爱,常常陪伴孩子,比如一起散步,一起逛街,尽量让孩子不孤单,鼓励她多和朋友一起玩,总之,爱和陪伴是最好的守护。
  希望你女儿早日回到开心灿烂的生活,也祝你好运。

直接面对面解决

    17岁的孩子正处于真正地叛逆的时期,一般两种表现,要么总想去表现出自己的不同,要么对某项事物表现出难以置信的依赖。绝大多数会对父母的爱表现出一定程度的理解。其实,值得庆幸的是,你的女儿已经17岁了,在一定程度上已经接近于成年了,只要你能让孩子理解离婚是父母双方迫不得已的选择,让她去理解她的母亲,告诉孩子她妈妈已经选择新的生活,尽量不要去打搅。
     说句实话,这种事你没法开解的,正像你所说的,这会成为孩子的一个心结,这个心结两种结果:要么会恨,要么理解。总之一定会受到伤害。我所说的也只是避免孩子去恨她母亲,那样会更糟糕。

   还有一个选择,去找心理医生,虽然花钱,但是专业会让她更快的恢复。毕竟,你在这里看到的回答,也只是就事论事,谁也不了解具体的情况。   愿您女儿早日好起来! 尽量给她找点事干,转移她的注意力吧!像楼上所说的那样,去旅游等,正好是暑假,让她去散散心。

    首先,大人不应该也没有必要因为没有给孩子维系一个形式完整的家庭而感到愧疚。因为形式上完整,但实际上破碎的家庭对孩子而言是一种更大的伤害。对于离异这件事,对于身心发展已经相对成熟的17岁少女而言,讲清楚情况和道理是上策。
  可以叫上孩子的母亲,三个人坐到一起进行一个良好的沟通,让孩子明白,虽然爸爸妈妈不彼此相爱、不在一起生活了,但是他们对于孩子的爱并没有改变。  如果实在不能协调母亲这边的关系,要向孩子说明,母亲可能有特殊情况不能现在照顾到她。
  尽量不要破坏母亲这一在孩子成长过程中主要抚养者和性别角色认同者的美好形象,试想一下,跟孩子说明母亲不愿意关心孩子甚至将孩子像负担一样推给父亲,对于孩子而言,不仅心灵上倍加失望,对母亲心生怨恨,在性格上也会贬低自己,变得自尊不稳定或者不自信。
    所以父亲应该为母亲塑造一个相对美好的形象,让孩子认为自己是被疼爱被关注的,毕竟让孩子心生爱意比怀抱仇恨的生活会更有利于孩子的发展。 其次,对孩子加倍的爱无济于事是很容易理解的,因为她需要的是母亲方面的关爱,而不是父亲方面关爱的加倍和累积,要适当转移孩子注意力,不能把全部的精力和时间放在等待上,告诉孩子在生命中会遇到很多人,如父母、朋友、恋人等等,但是真正陪伴自己整个一生的唯有自己,所以不应该过于依赖和期待别人的关爱,因为那些可能都是暂时和不稳定的,如果任由别人决定自己的心情,就太容易失望受伤了,所以需要自己的独立坚强。
     再次,请父亲也不要过于关注这件事,按照自己平时的生活节奏。因为换位思考想一下,孩子出现现在这种情况是很正常很容易理解的,但是父亲的过于重视,可能会将这个事情无形放大,时间长了反而更棘手。
   暂时想到的基本就是这么多,可以抽出时间跟孩子一起出去旅行,同时跟孩子更推心置腹的沟通一下,这件事可能会是孩子走向成熟的一个里程碑。  祝顺利~。

你打电话给前妻让她来看孩子就行了,为什么要一直等?她不来你们去找她就好了。