日常生活中应该怎样养胃

全部回答

注意胃部保暖 不吃生冷及不卫生食物。 不暴饮暴食,细嚼慢咽。 ?食注意清淡营养易于消化。 养成良好?食及生活习惯!

     现代人的生活忙碌紧张﹐饮食不正常﹐闹胃痛的人越来越多了。当您有了胃痛﹐是随便买胃药吃?还是曾经给医师好好的诊查过。希望您是后者。如果医师的诊断是胃溃疡(或十二指肠溃疡)﹐您就继续看下去。
  如果还不知道胃痛的原因﹐就先去给医师看吧﹐不要自己当医师﹐自己乱吃药。有些人胃痛﹐结果检查后却是其它器官的问题﹐这可不是闹着玩的。   造成溃疡的原因很多﹐有一部份患者是因为胃部受到幽门曲状杆菌的感染所致。
  有部份患者可以藉由适当的疗程消灭幽门曲状杆菌而得到根本治疗。然而不管是哪一类型的溃疡﹐注意饮食都是必要的。一方面要保护及修补胃壁﹐另一方面要摄取充足的营养。 早期对于溃疡有许多的饮食限制﹐后来发现这些饮食限制只会增加增加患者困扰﹐造成营养不均衡而延迟恢复时间。
    除了部份会刺激胃壁的食物及引起胃部不舒服的食物(这点也因人而异)外﹐应尽可能从均衡饮食中摄取充足的营养素﹐加速伤口的复原及修补。 。

按时吃饭,不吃撑了,多喝,吃后多走动.

平时养成好的生活习惯,小吃锌辣的东西.或不吃,不抽烟,不喝酒,,少吃冷饮,多喝牛奶,(因为它能养胃)的.