中南民族大学和湘潭大学哪一个好一些?

中南民族大学和湘潭大学哪一个好一些?都有啥突出优势?

全部回答

民大要好一点的也就是法学和经济类的,而且法学排得高还是因为法学大类学科比较齐全的原因(法学大类包括法学,社会学,社会工作等),而理工科可以说是很差的,这也是民大排名不高的重要原因。说别人好又不是瞧不起自己,民大有潜力不错,上升速度也还可以,但比湘大还是有差距的。

湘潭大学好的多! 中南民族大学更多的是民族类大学,是国家照顾院校! 湘潭大学很出门滴,号称要坚持全国百强高校! 专业优势更强,详细看博士专业方向和重点实验室!

湘大肯定要比中南名族要好些,中南民族的优势在于它的地理优势,毕竟是在武汉