我那报到证去哪里报到呢?

  我是浙江省读的大专(当时户口没有迁移到学校),今年毕业,现在在广东省工作,因为是大专这边的人才市场不给办理接收档案,所以用人单位上级主管部门或所属地人事局签章这栏是空白的。问题是现在学校给我的报到证,抬头是“广西省大学生就业服务中心”,档案地址是“广西壮族自治区南宁市”,1、那我是不是要到广西省大学生就业服务中心报到。
  2、我的档案是不是放在大学生就业服务中心这里?3、档案放在那里的话算不算工龄?4、如果不算工龄的话,我可不可以放在南宁当地的人才市场(我工作是在广东这边的)5、我可以把我的档案迁回原籍(钦州市)么,可以的话要怎么做?。

全部回答

    不是,你要回到你户口所在地的人力资源和社会保障局(人事局)去,填个信息交你的报到证就可以了,很简单的。 (1) 报到证的全称是“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”,一式两联,白色也简称“派遣证”,毕业时由学校放入毕业生档案,蓝色称《报到证》发给毕业生本人。
    当毕业生持报到证报到的时候,人事部门会把蓝白两联相互对照,看是否一致,有无涂改;确认无误后,你的报到日期就会记载到白色派遣证上,你的工龄就开始从那天开始计算。 (3)报到证的作用: 1、证明你的干部身份; 2、用人单位接收的重要凭证; 3、转户口、转档案的重要凭证; 4、转正定级、职称评定的重要材料; 5、计算工龄的重要依据; 6、办理改派的必要材料之一。
     因此,报到证是一份十分重要的文件,在某种意义上和毕业证同等重要。自行涂改、撕毁一律无效,丢失补办也很麻烦,所以,要好好保管你的报到证。