为什么天要下雨

下雨的原因

全部回答

    因为云层中的湿气冷却凝结后变成雨滴,然后受重力吸引降落地上.用亚里士多德的物理学(自然哲学)中的"四因说" 1。质料因。空气冷却时湿气(云层)正好在那儿。 2。
  主动因。湿气冷却。 3。形式因。水的"形式"(或天性)就是会降落地面。 4。目的因。因为植物和动物需要雨水才能生长。   这也就是说,天之所以下雨,不光是因为云层中的湿气冷却凝结后变成雨滴,然后受重力吸引降落地上;也是因为地上的动物和植物需要雨水才能生长自然界的每一件事物都有其目的,下雨也不例外.高空的气温比地表低,当含有水蒸气的热空气上升到一定高度时,就会逐渐冷却。
  冷却的水蒸气凝结成无数的小气珠,就成了云。  如果遇到变冷的环境,受到更多水蒸气的包围,云中的水滴就会变得越来越重,最后就形成雨点掉到地面来了。 。

科学上讲呢:是云中的水汽饱和了,所以掉了下来;迷信的讲,是龙王在吐水了;佛家讲,这是甘露;神说,这是细胞在呼吸。仅此而己