相机是谁发明的

你不告诉我我刨你主坟

全部回答

      1826年,法国印刷工人尼埃普斯将涂有沥青的金属板放在暗箱里,镜头对着窗外,8小时后将金属板浸入熏衣草油中冲洗,终于得到了世界上第一幅能永久保留的感光而成的照片。但沥青的感光度极低且颗粒粗糙,所以未能真正实用。
     1829年,达盖尔受到尼埃普斯的邀请,开始研究摄影术。  鉴于“日光刻蚀法”曝光时间过于漫长,影像模糊不清,达盖尔长期致力于更加快捷、更加精美、更加易于观看和保存的摄影方法的研究。
  1833年尼埃普斯逝世,达盖尔便独自探索。经过八年的艰辛努力,终于在1837年创立了“达盖尔摄影法”亦称“银版摄影法”——采用铜板作为影像的最终载体,也就是片基,使用光敏银层作为感光材料,有完整“显影”与“定影”工艺,已经全面完成了现代摄影的基本工艺。
       银版摄影方法其实很简便易行,即将铜板镀银抛光,使用前在暗箱中将银面罩在碘容器上,生成能感光的碘化银。将已光敏的板片在暗箱中放入照相机,曝光约15-30分钟。曝光后的板片放入盛有水银的暗箱中加热,汞蒸汽与板片上受光从碘化银中析出的银粒生成汞银合金影像,这就是“显影”。
    此后将汞蒸汽熏蒸过的板片放入热食盐溶液中漂洗,未受光碘化银与氯化钠作用失去感光性能并溶解于水,于是由汞银合金组成的影像便永久固定于铜板基上面。银版摄影是直接正像,其影像品质极其优良,由于银粒细腻,汞合金明亮悦目,整个影像精微细腻,层次丰富充实。
  直到今日其影调、层次,悦目程度和经久不变的特性仍是其他摄影方法难望其项背的。     1839年8月19日,法国发表了“达盖尔摄影术”。从此,这一天被世界公认为摄影术的诞生日。
     1834年,英国科学家塔尔博特,用感光纸拍出负像,然后印出任意数量的正像片。这种由负转正的方法,一直延用至今。此法名为“卡罗摄影法”。   1851年,英国雕塑家阿切尔用火棉胶做粘合剂,发明了“火棉胶摄影法”,又称“湿板法”。
    感光板的载体是玻璃片。   从1851~1871年的20年中,火棉胶摄影法取代了银版法和卡罗法,成为英、美及欧洲大陆的主要摄影术。湿板法优点是大大提高感光度,缺点是要趁感光板未干才有效,即感光板需现场制作。
     1877年,法国科学家D•迪奥隆拍摄了摄影史上第一张彩色照片。     1888年,第一台“柯达”照相机问世。1900年,柯达公司推出普及型照相机白朗尼。
  至此,摄影真正普及于老百姓。

相机是外国人发明的,但它属于人类的共同财产.是人类文明的产物.