2012广东高考文科分数介于本B的末尾和专A的顶端的同学应该怎样报考?

2012广东高考文科分数介于本B的末尾和专A的顶端的同学应该怎样报考?2012广东高考文科分数介于本B的末尾和专A的顶端的同学应该怎样报考?报广大好还是师范好?有什么好介绍?请分析利弊

全部回答

    为了做到“分有所值”,填报志愿已经成了一个技术性问题,所谓志愿,就是志向和愿望。留意过往两年录取考生的排位,密切留意征集志愿的机会,学会分析院校线差,院校志愿填报要有梯度。
  对那些“踩着”批次线的考生,广州市招考办主任林洽生建议多考虑外省的高校和本省其他地区的高校,并且应该密切留意征集志愿的机会。    “考生可以重点考虑外地非省会城市、非一线城市的高校。

  ” 要注意不要将招生计划太少的省外高校作为“保底”选择。“如果你比较喜欢这所外省院校、或者看中了某个专业,就把它作为‘冲一冲’的选择,另外再找招生计划较大、往年投档不足的高校作为‘保底’。” 祝你好运~,入读心仪学府! 。