<女生日记>适合看吗

女儿今年十二岁,想看这本书,内容合适吗?请名人指点.

全部回答

    是这个吗?如果是的话应该很适合呀 《女生日记》 导演:石建都 主演:何炅、杨紫 类型:儿童故事片 出品:中国电影集团公司 摄制:中国儿童电影制片厂 发 行: 2004年5月15日   故事简介:   以日记的形式,真实而生动地描绘了六年级女生冉冬阳从小女孩成长为少女的生理、心理微妙的变化。
    把女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理刻画的入木三分,真实而生动地展示当代少年儿童成长的快乐和烦恼。   冉冬阳,一个善解人意、情感丰富的小学六年级女生,她不漂亮也不聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的魅力女孩。
   梅小雅,冉冬阳的知心朋友,她生长在一个不幸的家庭,但她拒绝别人的怜悯,勇敢地担负起生活的重担。  在跟她交往里,冉冬阳品尝到了生活的艰辛,体验了坚强。 莫欣儿,冉冬阳的好朋友,一个十分聪慧的女孩。
  为挽救她父母的婚姻,她努力地去做人见人爱的乖乖女。   影片以诙谐幽默的笔调展现了丰富多彩的校园生活和家庭生活,揭示了女生心中好多小秘密和羽化成蝶的痛苦和欢乐……   本片亮点:由名主持人何炅饰演“特帅”、“特酷”的老师舒昂。
     《女生日记》是导演石建都“成长三部曲”的最后一部,前两部影片《妈妈没有走远》和《我和乔丹的日子》也曾收获了开罗国际电影节最佳儿童影片奖、评委会大奖以及中国电影铜牛奖等重多奖项。

适合,建议跟女儿多沟通,多聊聊,以平和的心态关心她,她才会接受。