小麦为什么要磨成面粉

小麦为什么要磨成面粉吃呢?为什么不能和大米一样直接煮饭吃?

全部回答

我就直接煮着吃,

    呵呵```应为包饺子不能用颗粒,因为包包子不能用颗粒,烙馅饼不能用颗粒,做馒头不能用颗粒,做面条不能用颗粒,还有很多好吃的都不能用颗粒的小麦或者大米做,还有大米磨成粉末也不好吃,没粘性 这回你知道为什么北方人爱吃面食了吧,就算不做菜,面食都可以做50种不同的东西都不带重样的 不是一般南方人眼里的北方穷吃不起大米,一袋子50斤的大米和白面才差10块钱,有啥吃不起的 大米怎么做都那一样的味道 有人会说了:那我们吃大米时候会有很多菜呢!我回答:我们吃饺子的时候有那么多菜会更好吃 东北有句俗话:好吃不如饺子,坐着不如倒着(意思就是你再好吃的东西也不如饺子好吃,因为你可以把你知道的最好吃的东西包在饺子皮里做饺子吃,所以没有任何东西比饺子好吃!你坐着再舒服也没有躺着舒服,要不然全世界的人都躺着睡觉了?)。