神州十号什么时候发射

神州十号什么时候发射?

全部回答

神舟十号具体任务的安排和实施时间,要等到这次神舟九号任务完成以后进行全面总结,以及对天宫一号进行全面评估以后才能最终确定,不出意外的话应该在2013年11月左右发射

    中国载人航天工程新闻发言人武平介绍了天宫一号与神舟九号载人交会对接试验的有关情况。她说,外空是人类共同的财富,探索、开发和利用外层空间是人类不懈的追求,我国愿意与世界各国在相互尊重、平等互利的原则基础上开展广泛的合作与交流,共同推进载人航天事业向更高水平发展,为造福全人类做出更加积极的贡献。
       不过,按照目前我国载人航天的规划,现在还处于突破载人航天基本技术的一个阶段。在这个阶段,载人航天飞行次数有限,而且还要进行大量的载人航天技术试验。因此很难在短时间内开展这样的合作。
  武平说,今后随着我国载人航天技术的发展,载人航天技术会越来越成熟,一定会用我国的航天技术帮助培养外国航天员,外国航天员也能够乘坐神舟飞船飞向太空。       武平还透露,按照规划,神舟八号、神舟九号和神舟十号都将与天宫一号交会对接,以更加全面地掌握交会对接技术。
  神舟十号的任务也将是载人交会对接,但具体任务的安排和实施时间,要等神舟九号任务完成以后进行全面总结,以及对天宫一号进行全面评估以后才能最终确定。 。