为什么大象不刷牙,牙还那麽值钱

为什么大象不刷牙,牙还值钱

全部回答

象牙狭义地说是雄性的象的獠牙,广义地也可以指其它动物(比如猛犸象、河马、野猪、海象、鲸等动物)的獠牙或骨头。象牙往往被加工成艺术品、首饰或珠宝,此外它还被加工为台球球和钢琴键,是一种非常昂贵的原材料。象牙所有哺乳动物的牙齿或獠牙的化学组成是相同的,因此来自不同动物的“象牙”材料基本上也是相同的。不同动物的象牙的颜色可能稍许有些不同。

1,象牙材质特殊,是雕刻工艺品的上乘材料且资源稀缺,故值钱; 2,大象刷牙?这是与高智能的人类作类比,问得有些低级离谱。是脑筋急转弯么?

值不值钱,不在于刷不刷牙,而在于其很大、质地坚硬、细腻洁白如玉,可被雕琢成多种艺术品。 就像人一样,得牙病不得不在于刷牙不刷牙,

刷不刷牙和象牙的价值没有一毛钱的关系 .它长得不是牙。

据电视里报道 象牙现在的国市价格是100远1克 黑市价格要低些,因为有些不法份子在低价收购象牙 一般不懂的人容易上当,他们只出到50元1克,经过他们的倒手转卖,可以挣1倍多,所以现在无论是买还是卖都要小心这些中介,他们收价很低,有人低的让人难以置信,一般在国内买象牙都买原牙比较好,除非是有什么特别纪念价值的,原牙很有代表性,雕工实在精细的是天价 一般你出钱人家都不卖的,