win7系统删除文件夹老是删不掉怎么办

全部回答

文件被写保护了?如果你是想删除AUTORUN这个文件夹的话要用DOS命令,或者下载autorun专杀工具才可以。或者使用360或其他安全软件的文件粉碎功能。

    首先确认是不是系统文件,由其是隐藏文件,如果是,是删除不了的,有时删除还会出现。 删除不了的软件、文件或文件夹的解决方法: 1、开机按F8不动,到高级选项出现在松开手,用上下键选安全模式,按照提示进入到安全模式中删除即可(安全模式与正常模式操作一样)。
     2、如果使用其他办法无法删除可选择Unlocker强行删除工具删除,安装后右键点要删除的文件选择Unlocker再选删除就可以将要删除的文件彻底删除(类似的软件有QQ电脑管家、360卫士、金山卫士有粉碎文件功能)。
   请搜索下载 3、删除文件建一个批处理试试,桌面右键-新建-文本文档-(或打开记事本,把下面的命令复制后粘贴进去)写入下列命令: DEL /F /A /Q \\?\%1 RD /S /Q \\?\%1 文件-另存为"删除。
      bat" (名字可以自己选,但是后缀一定要"。bat") 然后,把要删除的文件或者目录拖放到这个bat文件的图标上就可以删除了。 4、有时关机在开机马上就删除文件试试。
   5、实在不行将这个文件隐藏,眼不见心不烦,不能因为这个文件格式化磁盘吧。 。

可能是中毒了,建议用瑞星或大蜘蛛查杀