有哪些好听的经典老歌?

最好是粤语的,谢谢

全部回答

    1、达明一派《禁色》:原以为《禁色》只是香港同志们悲壮的公开声明,十多年后再听,却不知不觉红了眼眶。令《禁色》不朽的原因,是它能带来接近完美的听觉享受:在凄凉的雨夜,黄耀明独特的声线绕梁而来,拨动我们锈而未朽的心弦,用今生的无奈和来世的企盼让人的灵魂为之战栗:“让我就此消失这晚风雨内,可再生在某梦幻年代。
    ”      2、梅艳芳《似水流年》:梅艳芳是百变的,但在《似水流年》中我们深深感受到她用情执着的一面,隽永的声音随着音乐缓缓流淌,浸透我们蒙尘的心。饱经人生历练,阅透世情冷暖之后,那样的真情不变,那样的从容不悔:“望着海一片,满怀倦,无泪也无言...留下只有思念,一串串,永远缠...”      3、张国荣《漫天风雨》:张国荣是一个真正优秀的艺人,他敢于向世人展示自己真实的一面。
    在他最经典的告别演唱会上,眉目间传递出来的忧郁和不舍,正如他出演的《霸王别姬》里的描述:不疯魔,不成活!《漫天风雨》是他名不见经传的一曲,早前徐小凤也唱过。哥哥却把它造出了另一番隔世风情:两颗伤痕累累的心在阴冷的暗夜,于世间遗忘的一角紧紧偎依。
  哥哥醇厚的嗓音酽酽地弥漫在空气中,阻隔所有的冷暖悲欢。  “来吧,在此刻,在这漆黑的角落,做个美梦就算是朦胧...”哥哥悲苦的心吟唱得如丝如褛,若有若无:“就让这一晚温馨,埋没眼泪...”      4、张学友《你没有错》:之前已有陈百强的同类歌曲《我的故事》登上金曲榜,但学友用他鹤立鸡群的唱功,把这首歌演绎得如此缠绵悱恻,动人心弦。
    都市杂乱的霓虹灯下同样杂乱的心情,“无论我望向那一方,亦不知应怎去修饰这眼光;唯有望向杯内,或者看到倦时眼泪便浮荡...”低沉宽厚的歌声中哀愁如雨丝飘飞,忧伤的旋律缠绵入骨。
        5、王杰《今生无悔》:王杰一直是个孤独的歌者。港台乐坛中王杰和齐秦是同类,他们无穷无尽地用歌声来作受伤后的哀鸣。  而《今生无悔》在凄婉之余却以沧桑织造出一张网,把所有破灭的梦想网在其中,这才是此歌的动人之处。
  沉甸甸的邂逅和今后依然落魄无依的生活,酒精的麻醉并不能使人逃避。“还在尘世挣扎,酒可再共醉。添一杯庆祝相会...”或许是王杰真实的人生写照吧。      6、陈慧娴《夜机》:这首歌登上香港十大金曲并非靠的运气,词曲和陈慧娴的声线搭配出绝佳的现场感。
    歌曲旋律跟歌词丝丝入扣,起伏迭荡,很容易就把听众带到雨夜分离的机场,体会一个痴情女子不道而别的复杂心境:“回头再看,微微灯光,无止境,寂寥不安。藏身於无人机舱 心跟你道晚安...”那种微妙的感觉一下子就能够融入我们多愁善感的心。
        7、谭咏麟《幻影》:谭咏麟演唱歌曲追求的是华丽和完美,他作到了。  可是美丽的茧做好后,我们再看不到蚕原来的样子。谭校长的好歌实在太多,而且风格各异,在香港乐坛绝对是前无古人,后无来者。
  《幻影》只是沧海一粟,却让我们能在满天的繁星中发现它,感受它。歌曲仿佛宋朝的词人那些绚丽浓情的词,极美而回味悠长:“怎去开始接触这段情,仿佛知道不会容易;睡梦里,追忆里,在寻觅你的影子...”      8、区瑞强《零时十分》:区瑞强翻唱民谣和一些抒情粤语歌的时候,象一个高明的厨师仿制别人的菜,却轻易地把这些菜做成了一个个浓得化不开的结。
    《零时十分》也是林子祥的上榜金曲,数年后区瑞强选择了它,酿出一杯醉人的酒。午夜时分,区瑞强天磁的声音如潮水缓缓涌至,淹没一切渴望的沟壑。旧日酒吧里人面不知何处,不见去年人,泪湿青衫袖:“无人夜中,穿起那明艳舞衣,呆呆独坐直至六时。
  拿着两杯暖的香槟说:happy birthday to me!”      9、周启生《天长地久》:周启生最擅长用电子乐器合成出神秘和不可捉摸的意境,无人可解的情感。  在香港乐坛算是一支异军,风格鲜明得连相似的都没有。
  《天长地久》是他的代表作,平静而略带沙哑的男声将辛酸的恋情娓娓道来,爱一个人不过如此,天长地久的期盼化作曾经拥有:“落寞眼光背后,道尽你苦与忧,落寞眼光背后。。。”声音回旋萦绕,久久不能散去。
        10、李克勤《月半小夜曲》:这首歌的词原本有点平淡,但它的旋律实在太美!听完你会突然悟出,人声其实真的可以作乐器啊。  听这曲子象在看一幅国画,李克勤在画中尽情地勾皴点染,恰到好处地营造出种种浓淡干湿、虚实疏密。
  很多人都记不清歌词,但前奏响起的时候,大家都会跟着哼唱,曲子魅力可见一斑。 还有就是 偏偏喜欢你 - 陈百强 千千阙歌 - 陈慧娴 一生何求 - 陈百强等等,希望你喜欢 。  。

爱与痛的边缘 慕容雪 下一站天后

可惜我是水瓶座,明年今日,浮夸,千千阙歌,我很想爱他,容易受伤的女人 恩,本人不太喜欢听粤语歌,这些是我觉得好听的。